Heute gibt es zuerst einmal eine Spargelcreme-Suppe.
Ich hatte ja in den letzten zwei Tagen zwei Male Spargel zubereitet und die Spargelschalen von 1 kg Spargel übrig.
Ich habe sie einfach eine Stunde in kochendem Wasser ausgekocht.
Nun, dann hat man nur ein einziges Problem. Man hat zwar nach dem Auskochen das herrliche Spargel-Aroma im Wasser. Jedoch fast keinen Geschmack für eine Suppe. Auch würzen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer nutzen da wenig. Ich kenne daher eigentlich nur zwei Methoden, doch eine leckere Spargelcreme-Suppe zu erhalten.
Entweder man verwendet von Anfang an gleich selbst zubereiteten Gemüsefond, in dem man die Spargelschalen auskocht.
Oder man muss doch nach dem Auskochen auf Gemüsebrüh-Pulver zurückgreifen, um dem Wasser doch ein kräftiges Suppenaroma zu verleihen. Diesen zweiten Weg bin ich bei diesem Rezept gegangen.
Die Suppe hat übrigens nach dem Auskochen keine schöne Farbe, ein eher helles Braun. Da ich die Suppe jedoch nach dem Kochen, wenn sie nicht mehr kocht, mit einem Eigelb legiere, bekommt sie dann doch eine schöne, gelbe Farbe, wie sie eine Spargelcreme-Suppe haben sollte.
Spargelcreme-Suppe
Zutaten
- 1 kg Spargelschalen
- 4 Stangen Spargel
- 1 Eigelb
- Gemüsebrüh-Pulver (Menge je nach Produkt)
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Spargelstangen schälen und grob zerkleinern.
- 1 l Wasser in einem Topf erhitzen, Spargelschalen hineingeben und 1 Stunde bei geringer Temperatur auskochen.
- Spargelschalen herausnehmen.
- Spargelstücke hineingeben und Suppe nochmals 10 Minuten kochen.
- 2 TL Gemüsebrüh-Pulver hineingeben und kurz aufkochen. Suppe abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Ein Ei aufschlagen und Eigelb, wenn die Suppe nicht mehr kocht, hineingeben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Suppe auf zwei tiefe Suppenteller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
Spargelcreme-Suppe
Zutaten
- 1 kg Spargelschalen
- 4 Stangen Spargel
- 1 Eigelb
- Gemüsebrüh-Pulver (Menge je nach Produkt)
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Spargelstangen schälen und grob zerkleinern.
- 1 l Wasser in einem Topf erhitzen, Spargelschalen hineingeben und 1 Stunde bei geringer Temperatur auskochen.
- Spargelschalen herausnehmen.
- Spargelstücke hineingeben und Suppe nochmals 10 Minuten kochen.
- 2 TL Gemüsebrüh-Pulver hineingeben und kurz aufkochen. Suppe abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Ein Ei aufschlagen und Eigelb, wenn die Suppe nicht mehr kocht, hineingeben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Suppe auf zwei tiefe Suppenteller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!