Noch ein weiteres vegetarisches Rezept.
Ein einfacher Pfannkuchen, zubereitet aus Mehl, Milch und Ei.
Dazu eine ebenfalls einfache Kirsch-Himbeere-Marmelade, die ich über den gebackenen Pfannkuchen auf dem Teller gebe.
Man kann auch anstelle eines Pfannkuchens eine Crêpe zubereiten, dazu macht man einfach den Teig dünnflüssiger und brät diesen dann auch dünner in der Pfanne aus.
Pfannkuchen mit Kirsch-Heidelbeere-Marmelade
Kategorie
Vegetarisch
Ein weiteres süßes Gericht
Personen
2
Zutaten
- 6 EL Mehl
- 2 Eier
- etwas Milch
- Kirsch-Himbeere-Marmelade
- Öl
Anleitung
- Mehl in eine Schüssel geben. Eier aufschlagen und dazugeben. Etwas Milch dazugeben, damit der Teig etwas flüssiger wird. Leicht salzen. Alles gut verrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und 1–2 Schöpflöffel des Teigs hineingeben. Pfanne mehrmals mit der Hand bewegen, bis der Teig in der ganzen Pfanne verlaufen ist. 1–2 Minuten auf einer Seite backen. Pfannkuchen wenden und nochmals 1–2 Minuten backen.
- Herausnehmen und auf einen Teller geben.
- Eine Hälfte des Pfannkuchens mit 3 EL Marmelade bestreichen. Pfannkuchen zusammenklappen. Warmhalten.
- Den zweiten Pfannkuchen auf die gleiche Weise zubereiten.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann