Ein einfacher, würziger Eintopf. Mit der Hauptzutat Kidney-Bohnen.
Als weiteres Gemüse kommen Wurzeln, Stangenbohnen, Mais, Schalotten und Knoblauch hinzu.
Und natürlich für mehr Würze und Aroma durchwachsener Bauchspeck.
Zutaten
- 400 g Kidney-Bohnen (Dose)
- 3–4 Wurzeln
- eine Portion Stangenbohnen
- 1 kleine Dose Mais
- 200 g durchwachsener Bauchspeck
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Öl
Anleitung
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
- Speck in kleine Würfel schneiden.
- Wurzeln schälen und ebenfalls kleinschneiden.
- Stangenbohnen ebenfalls kleinschneiden.
- Topf ohne Fett auf einer Herdplatte erhitzen, Speck hineingeben, anbraten und das Fett auslassen.
- Schalotten und Knoblauch hinzugeben und mit anbraten.
- Tomatenmark hinzugeben und unter ständigem Rühren mit anbraten.
- Das restliche Gemüse hinzugeben und mit anbraten.
- Mit 0,8 l Wasser ablöschen.
- Mit Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Alles vermischen und zugedeckt bei geringer Temperatur 1 Stunde köcheln lassen.
- Eintopf abschmecken.
- Auf zwei tiefe Suppenteller verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann