Ein puristisches Gericht. Sehr wenige Zutaten. Sehr schnell zubereitet. Man benötigt nur zwei Pfannen.
Und eben alles sehr gut kross gebraten, Filets wie Kartoffeln.
Sehr lecker!
Hähnchenbrustfilets und Kartoffelspalten
Kategorie
Geflügel
Leckere Oberschenkel
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
- 800 g marinierte Hähnchenbrustfilet-Teile (2 Packungen)
- 18 kleine Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Anleitung
- Kartoffeln schälen. Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen und Kartoffeln darin 10 Minuten garen. Herausnehmen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
- Kartoffeln längs in Spalten schneiden.
- Öl in zwei Pfannen erhitzen und Kartoffelspalten in einer Pfanne einige Minuten kross anbraten. Salzen und pfeffern.
- Filets in die zweite Pfanne geben und auf jeweils jeder Seite 3–4 Minuten ebenfalls kross anbraten.
- Filets auf zwei Teller verteilen. Kartoffelspalten dazugeben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann
Hähnchenbrustfilets und Kartoffelspalten
Kategorie
Geflügel
Leckere Oberschenkel
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
- 800 g marinierte Hähnchenbrustfilet-Teile (2 Packungen)
- 18 kleine Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Anleitung
- Kartoffeln schälen. Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen und Kartoffeln darin 10 Minuten garen. Herausnehmen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
- Kartoffeln längs in Spalten schneiden.
- Öl in zwei Pfannen erhitzen und Kartoffelspalten in einer Pfanne einige Minuten kross anbraten. Salzen und pfeffern.
- Filets in die zweite Pfanne geben und auf jeweils jeder Seite 3–4 Minuten ebenfalls kross anbraten.
- Filets auf zwei Teller verteilen. Kartoffelspalten dazugeben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann
2 Gedanken zu „Hähnchenbrustfilets und Kartoffelspalten“
Hm, irgerndwie sieht das Bild eher nach „Hähnchen-Oberschenkel und Bohnen-Gemüse“ aus als nach „Hähnchenbrustfilets und Kartoffelspalten“, oder die Kartoffelspalten sind etwas grün geworden … 😉
Danke. Korrigiert. 🙂