Ich bereite heute ein Gericht mit Hähnchen-Oberschenkeln zu. Dazu als kleine Beilage ein Gemüse mit Gartenbohnen.
Ich esse Hähnchen-Oberschenkel sehr gerne. Sie sind eine echte Alternative zum Hähnchenbrustfilet und haben sehr viel Fleisch. Ich würze sie nur mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer und gare sie nach dem Anbraten in einem Weißwein-Sößchen.
Ich zerteile die Bohnen nach dem Putzen einfach in grobe Stücke, gare sie in kochendem Salzwasser, würze sie mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker und gebe für mehr Geschmack etwas Bohnenkraut hinzu.
Lecker!
Hähnchen-Oberschenkel und Bohnen-Gemüse
Kategorie
Geflügel
Leckere Oberschenkel
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
- 800 g Hähnchen-Oberschenkel (2 Packungen, 6 Stck)
- 250 g Gartenbohnen
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Bohnenkraut
- Soave
- Butter
Anleitung
- Bohnen putzen und grob zerkleinern.
- Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen und Bohnen darin etwa 10 Minuten garen.
- Währenddessen Hähnchen-Oberschenkel auf jeweils beiden Seiten mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Butter in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen und Oberschenkel auf jeweils beiden Seiten einige Minuten kross anbraten.
- Mit einem sehr großen Schuss Soave ablöschen. Zugedeckt bei geringer Temperatur 10 Minuten garen.
- Wasser der Bohnen abschütten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Etwas Bohnenkraut dazugeben. Alles gut vermischen.
- Bohnen jeweils in der Mitte von zwei Tellern aufhäufen.
- Oberschenkel schön darum herum drapieren.
- Weißwein-Sößchen über die Oberschenkel geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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