Dies ist einmal ein ausgefallen schlotziges Gericht, mit leckeren, würzigen Putensteaks und einem feinen Gemüse in einer schlotzigen, weißen Sauce, zubereitet aus Crème fraîche.
Ich brate die Steaks, mit Paprika, Salz und Pfeffer gewürzt, nur jeweils einige Minuten in Olivenöl an.
Für das Gemüse verwende ich kleingeschnittene Zwiebeln und Knoblauch, die ich in Butter andünste. Dazu kleingeschnittener Staudensellerie. Die Sauce bilde ich aus Crème fraîche und reinem Wasser.
Das Gericht ist wirklich gut gelungen und hat mir hervorragend geschmeckt.
Putensteaks und Stangensellerie-Gemüse in weißer Sauce
Kategorie
Geflügel
Ein schön schlotziges Gericht
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
- 8 Putensteaks (400 g, 1 Packung)
- 2 Stangensellerie
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 6 EL Crème fraîche
- 1 Tasse Wasser
- Butter
- Olivenöl
Anleitung
- Zwiebeln und Knoblauchzen schälen und kleinschneiden.
- Stangensellerie putzen und grob zerkleinern. Frisches Grün zurückbehalten zum Garnieren des fertigen Gerichts und kleinwiegen.
- Steaks auf jeweils beiden Seiten mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Stangensellerie dazugeben und einige Minuten mit anbraten. Crème fraîche dazugeben und verrühren. Mit Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Nochmals einige Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks auf jeweils jeder Seite 4 Minuten kross anbraten.
- Jeweils 4 Steaks auf einen Teller geben. Gemüse dazugeben. Reichlich Sauce über das Gemüse verteilen. Gemüse mit frischem Grün garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann
Putensteaks und Stangensellerie-Gemüse in weißer Sauce
Kategorie
Geflügel
Ein schön schlotziges Gericht
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
- 8 Putensteaks (400 g, 1 Packung)
- 2 Stangensellerie
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 6 EL Crème fraîche
- 1 Tasse Wasser
- Butter
- Olivenöl
Anleitung
- Zwiebeln und Knoblauchzen schälen und kleinschneiden.
- Stangensellerie putzen und grob zerkleinern. Frisches Grün zurückbehalten zum Garnieren des fertigen Gerichts und kleinwiegen.
- Steaks auf jeweils beiden Seiten mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Stangensellerie dazugeben und einige Minuten mit anbraten. Crème fraîche dazugeben und verrühren. Mit Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Nochmals einige Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks auf jeweils jeder Seite 4 Minuten kross anbraten.
- Jeweils 4 Steaks auf einen Teller geben. Gemüse dazugeben. Reichlich Sauce über das Gemüse verteilen. Gemüse mit frischem Grün garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann