Ein einfaches Topfgericht.
Mit Tomaten und Tomatenmark.
Etwas Suppengemüse. Und viel verschiedener Pasta.
Lecker gewürzt mit getrocknetem Basilikum und Majoran.
Tomaten-Nudel-Topf
Kategorie
Topfgericht
Mit Tomaten und Pasta
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Zutaten
- 4 Tomaten
- etwas Supengemüse
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g verschiedene Pasta ( Penne Rigate, Spinatnudeln o.a.)
- 2 EL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsefond
- getrocknetes Basilikum
- getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Öl
- Parmesan
Anleitung
- Tomaten putzen, Strunk entfernen, kleinschneiden und auf einen Teller geben.
- Suppengemüse putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Suppengemüse dazugeben und kurz mit anbraten.
- Tomatenmark dazugeben und unter ständigem Rühren ebenfalls kurz mit anbraten.
- Tomaten dazugeben.
- Mit dem Fond ablöschen.
- Mit Basilikum, Majoran, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Zugedeckt bei geringer Temperatur 1 Stunde köcheln lassen.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit Pasta dazugeben und in der Suppe garen.
- Topfgericht abschmecken.
- Auf zwei tiefe Teler verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
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