Bei den Zanderfilets verwende ich ein Convenience-Produkt, also Tiefkühlware. Aber die Filets sind gut, eigentlich grätenfrei. Und das Fleisch ist sehr kräftig im Geschmack und schmeckt außerordentlich gut.
Es ist um Längen besser, als wenn man hier auf einfachen Seelachs ausweichen würde.
Ich brate die Mungobohnenkeimlinge in Butter an. Aber damit ist es nicht getan, zum richtigen Garen muss man sie auch noch einige Minuten in Flüssigkeit, ich verwende hier einfach einen Schuss Soave, kochen.
Eine besonderes Aroma ergibt auch das Chilisalz, mit dem ich die Keimlinge würze.
Zusammen ergibt dies ein leckeres Gericht.
Zanderfilets auf Mungobohnenkeimlingen
Kategorie
Fisch
Würziger, krosser Zander
Personen
2
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
5 Minuten
Zutaten
- 4 Zanderfilets (TK-Ware)
- 200 g Mungobohnenkeimlinge
- Chilisalz
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Soave
- Butter
Anleitung
- Filets auf jeweils jeder Seite mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Filets zuerst auf der Hautseite, dann der Fleischseite jeweils einige Minuten kross anbraten.
- Währenddessen Butter in einem Topf erhitzen. Keimlinge darin kurz anbraten. Mit einem Schuss Soave ablöschen und Keimlinge noch einige Minuten garen. Mit Chilisalz würzen.
- Keimlinge als Bett auf zwei Tellern anrichten. Jeweils zwei Filets darüber geben. Die Bratbutter der Filets noch über diesselben verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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