Diese Zubereitung mit gekochten, in Scheiben geschnittenen und dann kräftig angebratenen Kartoffeln schmeckt mir doch um Längen besser als die vor kurzem zubereiteten Tofu-Scheiben.
Zusätzlich gebe ich in das Pfannengericht noch Schalotten und Knoblauch. Dann Spitzpaprika und Tomaten.
Ich würze das Pfannengericht mit getrocknetem Thymian und Majoran, um einen provençalischen Touch zu erzeugen.
Das Gericht hat mir wirklich sehr gut geschmeckt.
Provençalische Kartoffel-Gemüse-Pfanne
Kategorie
Pfanne
Sehr leckeres Pfannen-Gericht
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Zutaten
- 15 Bio-Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 4 rote Spitzpaprika
- 4 Tomaten
- 1 EL getrockneter Thymian
- 1 EL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Anleitung
- Kartoffeln mit Schale in feine Scheiben schneiden.
- Wasser in einem großen Topf erhitzen, leicht salzen und Kartoffelscheiben darin etwa 5 Minuten gar kochen.
- Wasser abschütten.
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
- Restliches Gemüse putzen und grob zerkleinern.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffelscheiben darin einige Minuten sehr kross anbraten.
- Schalotten und Knoblauch dazugeben und mit anbraten.
- Dann Spitzpaprika und Tomaten dazugeben und ebenfalls noch einige Minuten braten.
- Mit Thymian und Majoran würzen.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ebenfalls noch würzen.
- Alles gut vermischen.
- Auf zwei Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann