Ich verwende Entenschenkel mit Rückenteil, so hat man beim Verzehr etwas mehr Fleisch.
Ich gare die Entenschenkel in einer Pfanne mit Deckel 20 Minuten in Soave, so werden die Schenkel zwar durchgegart, sind aber innen noch leicht rosé.
Man isst den Entenschenkel übrigens am besten, indem man den Knochen an den beiden Gelenken auseinanderbricht. So kann man am besten das Fleisch ablösen.
Spinat braucht viel Knoblauch. Also gebe ich insgesamt 10 Knoblauchzehen zum Spinat.
Der Knoblauch hat jedoch beim Anbraten ein wenig viel Hitze abbekommen und wurde leicht braun.
Geschmeckt hat das Gericht aber dennoch sehr gut.
Entenschenkel und Spinat
Kategorie
Geflügel
Frischer Blattspinat mit Knoblauch
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
- 2 Entenschenkel mit Rückenstück
- 200 g frischer Blattspinat
- 10 Knoblauchzehen
- rosenscharfes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Soave
- Butter
Anleitung
- Entenschenkel auf jeweils beiden Seiten mit Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Butter in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen und die Schenkel auf jeweils jeder Seite kurz kross anbraten. Mit einem sehr großen Schuss Soave ablöschen. Zugedeckt bei geringer Temperatur 20 Minuten garen lassen.
- Währendessen Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
- 2 Minuten vor Ende der Garzeit Butter in einer zweiten Pfanne mit Deckel erhitzen. Knoblauch hineingeben und kurz anbraten. Spinat dazugeben. Alles gut vermischen. Spinat leicht salzen. Zugedeckt 1 Minute garen.
- Jeweils einen Schenkel auf einen Teller geben. Sößchen über die Schenkel verteilen.
- Spinat auf die beiden Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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