Meine übliche Tarte zum Sonntag.
Dieses Mal hatte ich frische Erdbeeren vorrätig. Da eine Schale Erdbeeren zu wenig für eine ganze Tarte ist, verwende ich noch Ananasstückchen aus der Dose, die ich mit den Erdbeerstückchen mische und in die Füllmasse gebe.
Ergebnis ist eine sehr fruchtige, fruchtige Tarte, die zu den schon höheren Temperaturen des Frühlings passt.
Lecker!
Ananas-Erdbeer-Tarte
Kategorie
Tarte
Fruchtig-frisch
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Zutaten
Für den Mürbeteig:
- [Grundrezept|https://www.nudelheissundhos.de/2015/05/25/muerbeteig-fuer-tartes/
Für die Tarte:
Zusätzlich:
- 250 g Erdbeeren
- 500 g Ananasstückchen (1 1/2 Dosen)
Anleitung
- Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Tarte nach dem Grundrezept zubereiten.
- Erdbeeren putzen, grob zerkleinern und in eine Schüssel geben.
- Ananassaft der Ananasstückchen abgießen und Ananasstückchen zu den Erdbeeren geben.
- Alles vermischen und in die Füllmasse geben.
- Alles gut vermischen.
- Tarte weiter nach dem Grundrezept backen.
- Nach dem Erkalten stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann