Es ist ja noch Bärlauch-Saison.
Hier habe ich eine weitere Portion des Krauts von meinem Supermarkt verwertet.
Ich habe Gnocchi zubereitet, in die ich blanchierten und kleingehäckselten Bärlauch eingearbeitet habe.
Da zusätzlich zu den Zutaten für Gnocchi aus meinem Grundrezept noch 100 g an Masse für den Bärlauch hinzukommen, gebe ich vorsichtshalber für Stabilität und Festigkeit der Gnocchi noch ein viertes Eigelb in die Gnocchi-Masse.
Die Gnocchi gelingen sehr gut und sind sehr lecker und schmackhaft.
Ich habe etwas größere Gnocchis als bisher zubereitet, deswegen stimmt die Mengenangabe beim Grundrezept nicht, ich erhalte mit diesen Zutaten etwa 25 große Gnocchi. Und das passt, auch wenn es von der Menge her viel ist, doch gut für eine Person.
Geschmälzte Bärlauch-Gnocchi und Parmesan
Anleitung
- Gnocchi nach dem Grundrezept zubereiten. Zusätzlich ein viertes Eigelb in die Gnocchimasse geben.
- Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen und Bärlauch darin 2 Minuten blanchieren.
- Bärlauch in eine Küchenmaschine geben und kleinhäckseln.
- Bärlauchmasse ohne Flüssigkeit in die Gnocchimasse einarbeiten.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchis hineingeben und etwa 5 Minuten kross anbraten.
- Herausnehmen, auf einen Teller geben und mit grobem Meersalz würzen. Viel frisch geriebenen Parmesan darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!