Jetzt ist die Spargel-Saison so richtig angelaufen.
Und heute gibt es den ersten frischen, deutschen Spargel, den ich beim Discounter kaufte.
Es ist Spargel aus Baden, die Region, aus der ich stamme. Dort soll es ja den besten Spargel überhaupt geben. Das hängt mit dem guten Lößboden zusammen, der aus der Eiszeit stammt und gerade in der Rheinebene stark vorhanden ist.
Ich gare den Spargel in leicht gesalzenem Wasser.
Leider habe ich keinen Spargel-Kochtopf oder einen sehr großen Topf, so dass ich die Spargel nicht in der vollen Länge garen kann. Sondern ich muss die Spargel einmal quer halbieren.
Natürlich nach dem Putzen und Schälen der Spargel die Abfälle nicht wegwerfen, sondern aufbewahren und eine leckere Spargelcremesuppe daraus zubereiten.
Dazu gibt es frisch zubereitete Sauce Hollandaise.
Beim Zubereiten der Sauce Hollandaise diese keinen Augenblick aus den Augen verlieren und nie das Umrühren mit dem Schneebesen vergessen. Das dürfen Sie nicht. Die Sauce flockt sonst aus und das Eigelb gerinnt.
Klassisch. Frisch. Lecker!
Spargel und Sauce Hollandaise
Anleitung
- Sauce Hollandaise nach dem Grundrezept zubereiten.
- Enden der Spargel abschneiden und Spargel schälen. Spargel quer halbieren.
- Wasser in einem großen Topf erhitzen, leicht salzen und Spargel darin etwa 10 Minuten garen.
- Spargel auf zwei Teller geben und Sauce Hollandaise großzügig darüber verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!