An Ostern gibt es natürlich auch wieder einen schönen Kuchen, und zwar eine süße Tarte mit gemischtem Obst.
Ich hatte sechs Obstsorten vorrätig, und zwar Melone, Äpfel, Birnen, Bananen, Kiwi und Pflaumen. Ich habe von jeder Obstsorte ein bis zwei Stück genommen, sie geputzt respektive geschält und kleingeschnitten.
Einfach in die Füllmasse des Eierstichs geben und verrühren. Fertig.
Man erhält eine sehr leckere, süße und kompakte Tarte, die herrlich nach frischem Obst schmeckt.
Geben Sie die Flüssigkeit des kleingeschnittenen Obsts nicht zur Füllmasse hinzu. Das dürfen Sie nicht. Die Füllmasse wird zu flüssig, stockt nicht beim Backen und wird beim Erkalten nicht fest und stabil.
Gemischtes-Obst-Tarte
Kategorie
Tarte
Mit viel gemischtem Obst
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 20 Minuten
Anleitung
- Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Tarte nach dem Grundrezept zubereiten.
- Obst putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.
- Obst zu der Füllmasse geben und alles gut verrühren.
- Tarte nach dem Grundrezept backen.
- Tarte einige Stunden gut abkühlen lassen.
- Tarte stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann