Das ist wieder einmal ein so richtig schlotziges Gericht, mit selbst zubereiteten Kartoffelklößen und viel leckerer Sauce.
Kross gebratene Putenoberkeule ohne Knochen. In einer Mehlschwitze geschmort. Zusammen mit Schalotte, Knoblauch, Lauchzwiebel und Champignons. Fein gewürzt mit rosenscharfem Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
Die frisch zubereiteten Kartoffelklöße passen einfach hervorragend zu diesem Braten.
Zusammen mit der sehr leckeren Sauce ergibt es ein wunderbares Gericht.
Putenoberkeule und Kartoffelklöße
Kategorie
Geflügel
Kross gebratene Putenoberkeule
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Zutaten
- 700 g Putenoberkeule (ohne Knochen)
- 3 Champignons
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Mehl
- 2 Tassen Wasser
- rosenscharfes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
- 6 Kartoffelklöße
Anleitung
- Kartoffelklöße nach dem Grundrezept zubereiten.
- Schalotten, Knoblauchzehen und Lauchzwiebel putzen, gegebenenfalls schälen und kleinschneiden. Champignons in feine Scheiben schneiden.
- Putenoberkeule auf beiden Seiten mit Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Putenoberkeule zuerst auf der Hautseite kross anbraten. Dann wenden und auf der Fleischseite kross anbraten. Herausnehmen.
- Schalotte, Knoblauch, Lauchzwiebel und Champignons in das Fett geben und kurz anbraten. Mehl dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Wasser ablöschen. Alle Röststoffe vom Topfboden lösen. Putenoberkeule dazugeben. Zugedeckt bei geringer Temperatur 1 Stunde schmoren.
- 15 Minuten vor Ende der Garzeit Wasser in einem Topf erhitzen und die Klöße 10 Minuten im nur noch siedenden Wasser ziehen lassen.
- Sauce abschmecken. Putenoberkeule herausnehmen, auf ein Schneidebrett geben und tranchieren. Scheiben auf zwei Teller verteilen.
- Jeweils 3 Klöße dazugeben. Großzügig Sauce darüber verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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