Ich hatte von meinem letzten Rezept noch die Hälfte einer Putenoberkeule übrig. Ich habe das Ganze etwas spielerisch aufgenommen und einfach daraus ein Puten-Gulasch mit Pasta zubereitet.
Da dies aber ein neues Rezept ist, will ich hier die original Zubereitung im Ganzen nicht verschweigen.
Leckeres, lange geschmortes Puten-Gulasch. Mit Schalotte, Knoblauch, Lauchzwiebel und Champignons.
Die Sauce bilde ich aus einer Mehlschwitze, die ich mit Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker würze.
Die Sauce hätte vom Geschmack her auch die eine oder andere Chilischote vertragen. Auch die Zugabe von Senf wäre eine Option. Aber sie war auch so zubereitet sehr lecker.
Dazu als Beilage italienische Pasta, und zwar Fusilli Lunghi.
Lecker und schlotzig.
Puten-Gulasch und Fusilli Lunghi
Kategorie
Geflügel
Lecker und schlotzig
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Zutaten
- 700 g Putenoberkeule (ohne Knochen)
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lauchzwiebel
- 3 weiße Champignons
- 2 Tassen Wasser
- 1 EL Mehl
- edelscharfes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
- 350 g Fusilli Lunghi
Anleitung
- Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und kleinschneiden. Champignons in feine Scheiben schneiden.
- Putenoberkeule in grobe Stücke schneiden. Auf einen Teller geben. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Alles gut vermischen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse, Champignons und Gulasch hineingeben und kross anbraten. Mehl dazugeben und ebenfalls mit anbraten. Mit dem Wasser ablöschen. Zugedeckt bei geringer Temperatur 1 Stunde schmoren.
- 15 Minuten vor Ende der Garzeit Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Sauce abschmecken.
- Pasta auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Gulasch mit viel Sauce großzügig darüber verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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