Ab und zu einmal habe ich Appetit auf ein asiatisches Gericht. So in diesem Fall. Wahlweise mit Reis oder Mi-Nudeln. In diesem Fall wähle ich Basmati-Reis.
Ich verwende Putenfleisch, das ich in grobe Stücke schneide.
Dazu als weitere Zutaten Gemüse wie Wurzeln, Chinakohl, Mini-Pak-Choi und Lauchzwiebel.
Ich bilde die Sauce aus Kokosmilch und original gelbem Thai-Curry vom Asia-Geschäft.
Würzig und sehr lecker.
Pute, Gemüse und gelbe Thai-Currysauce
Kategorie
Asiatisch
Würzige und leckere Sauce
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 2 Putenschnitzel
- 6 Blatt Chinakohl
- 2 Mini-Pak-Choi
- 2 Lauchzwiebeln
- 400 ml Kokosmilch (Dose)
- 4 EL gelbe Thai-Curry-Paste
- Öl
- 2 Tassen Basmati-Reis
Anleitung
- Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und kleinschneiden.
- Schnitzel in kleine Würfel schneiden.
- Reis nach Anleitung zubereiten.
- Währenddessen Öl in einem Wok erhitzen und Pute darin kurz pfannenrühren. Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz pfannenrühren. Mit Komosmilch ablöschen. Thai-Curry dazugeben und alles verrühren. Noch kurz köcheln lassen.
- Reis auf zwei tiefe Teller verteilen. Pute, Gemüse und Sauce großzügig darüber verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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