Ein leckerer Salat für den Abend vor dem Fernseher.
Bestehend aus Wurst, in diesem Fall Lyoner, und Käse, in diesem Fall Emmentaler.
Beides zu Julienne geschnitten. Ich hoffe, dass dieser Begriff, der für das Zubereiten von Gemüse verwendet wird und nichts anderes bedeutet als dass man Gemüse in ganz feine, dünne Streifen schneidet, auch in diesem Fall für Wurst und Käse angewendet werden kann.
Dann wie ein Salat angemacht mit Weißwein-Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und ein wenig Salatkräuter.
Lecker.
Schweizer Wurstsalat
Kategorie
Salat
Lecker als Salat angemacht
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten
Zutaten
- 400 g Lyoner
- 400 g Emmentaler
- etwas Salatkräuter
- Weißwein-Essig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Petersilie
Anleitung
- Petersilie kleinwiegen.
- Lyoner und Emmentaler in feine Julienne schneiden und in eine Schüssel geben.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Salatkräuter hinzugeben. Mit Essig und Öl anmachen. Alles gut vermischen. Kurz ziehen lassen.
- Salat auf zwei Teller verteilen.
- Mit Petersilie garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann