Hier bereite ich ein vegetarisches Gericht zu.
Mit verschiedenen Gemüse-Sorten. Und weißen Champignons.
Als Beilage verwende ich Basmati-Reis.
Ich bilde die Sauce mit Cognac. Diesen würze ich mit edelsüßem Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und einigen Prisen Zucker. Der Cognac-Geschmack verträgt viel Zucker. Und ich binde dann die Sauce zum Schluss mit einer großen Portion kalter Butter ab.
Fertig ist ein leckeres, vegetarisches Gericht.
Gemüse und Basmati-Reis in Cognac-Sauce
Kategorie
Vegetarisch
Mit leckerer Cognac-Sauce
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Mini-Pak-Choi
- 8 Blätter Chinakohl
- 1 roter Paprika
- 8 weiße Champignons
- 2 Tassen Basmati-Reis
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 300 ml Cognac
- Butter
Anleitung
- Basmati-Reis nach Anleitung zubereiten.
- Gemüse putzen und grob zerkleinern.
- Champignons in feine Scheiben schneiden.
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüse und Champignons dazugeben und mit anbraten. Mit dem Cognac ablöschen. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und einigen Prisen Zucker würzen. Alles verrühren und einige Minuten köcheln lassen. Eine große Portion kalte Butter dazugeben und alles verrühren. Sauce abschmecken.
- Reis auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Gemüse mit Sauce großzügig darüber verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann