Auch dieses Mal bereite ich das erste Mal ein Pesto mit Spargeln zu. Ich habe mir Anregung bei einem Foodblog-Kollegen geholt.
Das Pesto bereite ich nach Gutdünken zu. Einfach zusätzlich etwas Schalotten, Knoblauch, Senf, saure Sahne, Parmesan, Olivenöl und Gewürze.
Da Spargel als Gemüse ja sehr viel Wasser enthält, wird dieses Pesto nach dem Pürieren sehr wässrig.
Aber es schmeckt hervorragend nach Spargel. Der Senf verleiht dem Pesto etwas Würze und eine leichte Säure.
Dazu gibt es als Beilage Bandnudeln.
Ich bereite Spargel und Pasta mit Zitronengras zu. Da man Zitronengras im Gericht nicht mitisst, sondern nur im jeweiligen Gericht mitkocht, presse ist es mit dem Messer breit und koche es im Kochwasser mit.
Bandnudeln mit Spargel-Pesto
Kategorie
Pesto
Leckeres Spargel-Pesto
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 375 g Bandnudeln
Für das Pesto:
- 1 kg Spargel
- 2 TL Senf
- 2 EL saure Sahne
- eine große Portion frisch geriebenen Parmesan
- Olivenöl
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Zitronengras mit dem Messer breitklopfen und zerteilen.
- Spargel putzen und schälen. In kleine Stücke schneiden.
- Wasser in einem Topf erhitzen, Zitronengras dazugeben und Spargel darin 10 Minuten garen.
- Währenddessen Schalotten und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. In eine hohe, schmale Rührschüssel geben.
- Parmesan, Senf, saure Sahne und eine großen Schuss Olivenöl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Spargel dazugeben. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Warmhalten.
- Pasta im gleichen Kochwasser der Spargel nach Anleitung zubereiten.
- Kochwasser abschütten. Zitronengras entfernen.
- Pesto zur Pasta geben und alles gut vermischen.
- Pasta mit Pesto auf zwei tiefe Pasta-Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
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