Hier ein einfaches Pfannen-Gericht.
Große, weiße Champignons. Durchwachsener Bauchspeck. Eingelegte Gurken. Etwas Salz und Pfeffer. Und etwas saure Sahne.
Die saure Sahne flockt, da sie nur 10 % Fett hat, erwartungsgemäß in der Pfanne etwas aus. Vielleicht sollte man hier doch zu Crème fraîche greifen, die mehr Fett hat.
Champignons-Pfanne
Kategorie
Pfanne
Leckeres Pfannen-Gericht
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 8 große, weiße Champignons
- 200 g durchwachsener Bauchspeck
- 8 Gurken (Glas)
- 4 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Champignons in feine Scheiben schneiden.
- Die Schwarte des Bauchspecks abschneiden, jedoch aufbewahren. Bauchspeck in kleine Würfel schneiden.
- Gurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Pfanne ohne Fett auf einer Herdplatte erhitzen. Schwarte und Bauchspeck hineingeben und das Fett auslassen. Einige Minuten kross anbraten.
- Champignons dazugeben und mit anbraten.
- Schwarte entfernen.
- Gurken dazugeben und nur kurz mit erhitzen.
- Saure Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Alles verrühren.
- Gericht auf zwei Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann