Frische Pasta. Ravioli mit Ricotta und Spinat gefüllt. Vom Discounter.
Dazu ein frisches Pesto aus Wildkräuter-Salat. Die Packung dieses Salats enthält Mangold, Spinat, Rauke, Zitronenmelisse, Pimpinelle, Sauerampfer, Blutampfer, Löwenzahn und Minze.
Zusätzlich gebe ich noch Schalotten und Knoblauch in das Pesto. Und natürlich dürfen frisch geriebener Parmesan und ein guter Schuss Olivenöl nicht fehlen.
Damit das Pesto so richtig schlotzig wird, gebe ich noch Schmand hinzu.
Das Gericht schmeckt kräftig nach Kräutern. Und die Zitrone als Zutat ist unabdingbar, gibt sie doch dem Gericht eine leichte Säure.
Ein leckeres Pasta-Gericht.
Ravioli mit Wildkräuter-Pesto
Kategorie
Pesto
Feinpüriertes, sämiges Pesto
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
4 Minuten
Gesamtzeit
14 Minuten
Zutaten
- 2 Packungen Ravioli (à 250 g, gefüllt mit Ricotta und Spinat)
Für das Pesto:
- 2 Packungen Wildkräuter-Salat (à 125 g)
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Schmand
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 Zitronen (Saft)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen und sehr klein schneiden.
- Salat in eine hohe, schmale Rührschüssel geben. Schalotten und Knoblauch dazugeben.
- Schmand, Parmesan und einen guten Schuss Olivenöl ebenfalls dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Zitronensaft hinzugeben.
- Alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Kochwasser der Pasta abschütten. Pesto zur Pasta geben, vermischen und kurz erhitzen.
- Pasta mit Pesto in zwei tiefe Pasta-Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann