In letzter Zeit habe ich lieber gern allein gekocht. Und auch keine Freunde zum Kochen eingeladen. Wenn, dann nur zum Kaffeetrinken, zu dem ich dann einen schönen Kuchen backe.
Dieses Pasta-Gericht mit Pesto habe ich somit nur für mich allein gekocht.
Ich habe schöne, deutsche, schmale Bandnudeln als Pasta ausgewählt.
Und für das Pesto Wildkräuter. Dieses Mal kann ich leider nicht mitteilen, aus welchen Sorten diese Wildkräuter insgesamt bestehen. Denn ich habe sie beim Supermarkt offen und frisch gekauft. Somit war keine Verpackung dabei, auf der die einzelnen Sorten vermerkt waren.
Zum Pesto gebe ich noch verständlicherweise frisch geriebenen Parmesan und einen guten Schluck Olivenöl. Dann etwas Schmand für Schlotzigkeit. Außerdem würze ich das Pesto dieses Mal mit Senf für Würze und Säure. Und etwas zusätzliche Säure durch etwas Kapern.
Die Pasta schmeckt wie gewohnt sehr gut, das Pesto ist würzig und schmeckt kräftig nach Kräutern, wie es auch sein soll.
Schmale Bandnudeln mit Wildkräuter-Pesto
Zutaten
- 175 g schmaleBandnudeln
Für das Pesto:
- 200 g Wildkräuter
- 50 g frisch geriebenerParmesan
- Olivenöl
- 2 EL Schmand
- 1/2 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Wildkräuter putzen, grob zerkleinern und in eine Schüssel geben.
- Restliche Zutaten für das Pesto in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Alles mit dem Pürierstab gut einige Minuten schön fein pürieren.
- Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Pasta in ein Pasta-Sieb geben und Kochwasser abschütten.
- Pesto in den Topf geben und erhitzen. Pasta dazugeben. Alles gut vermischen und kurz erhitzen.
- Pasta mit Pesto in einen tiefen Pasta-Teller geben.
- Servieren. Guten Appetit!