Kein Convenience-Produkt. Frischer Obst-Kuchen. Frischer Mürbeteig. Frische Streusel. Frische Birnen.
Lecker!
Gedeckter Birnen-Kuchen
Kategorie
Kuchen
Frischer Obst-Kuchen
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 20 Minuten
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Streusel:
Zusätzlich:
- 1,5 kg Birnen
- 1 Zitrone (Saft)
Anleitung
- Stiel der Birnen entfernen. Birnen schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen und quer in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.
- Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Streusel nach dem Grundrezept zubereiten.
- Birnen auf dem Mürbeteig-Boden verteilen. Zitronensaft darüber verteilen. Streusel darüber geben.
- Kuchen nach dem Grundrezept backen.
- Nach dem Erkalten stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann