Nochmals ein Pasta-Gericht mit Pesto.
Für die Pasta wähle ich Spiralnudeln.
Und das Pesto bereite ich dieses Mal etwas ungewohnt aus weißen Rüben zu. Dazu natürlich Parmesan und Olivenöl. Pinienkerne und etwas Schmand. Und Salz, Pfeffer und Zucker.
Das Pesto schmeckt gut, sehr ausgeglichen. Es hat weder einen würzigen, kräftigen noch sauren oder scharfen Geschmack. Eben einfach etwas „harmonisch“.
Spiralnudeln mit Weiße-Rüben-Pesto
Kategorie
Pesto
Diesmal weiß in weiß
Personen
1
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 175 g Spiralnudeln
Für das Pesto:
- 5 weiße Rüben
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Olivenöl
- 1 EL Pinienkerne
- 2 EL Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Rüben putzen und in kleine Würfel kleinschneiden.
- Wasser in einem Topf erhitzen und Rüben darin etwa 10 Minuten garen.
- Rüben herausnehmen und in eine hohe, schmale Rührschüssel geben. Rüben etwas abkühlen lassen.
- Restliche Zutaten für das Pesto in die Rührschüssel geben.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Pasta nach Anleitung im gleichen Kochwasser zubereiten.
- Pasta in ein Pasta-Sieb geben und Kochwasser abschütten.
- Pesto in den Topf geben und erhitzen. Pasta dazugeben, alles gut vermischen und kurz erhitzen.
- Pasta mit Pesto in einen tiefen Pasta-Teller geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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