Hier bereite ich Hähnchen-Oberschenkel zu. Ich mariniere sie vor der Zubereitung über Nacht in einer Marinade aus Olivenöl, edelsüßem Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
Dazu gibt es als Beilage eine Gemüse-Mischung aus Avocado, Paprika und Tomate. Diese würze ich mit getrocknetem Majoran. Und gebe Schmand für eine Sauce und Schlotzigkeit hinzu.
Lecker!
Hähnchen-Oberschenkel mit Avocado-Paprika-Tomate-Gemüse
Kategorie
Geflügel
Voller Teller
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 800 g Hähnchen-Oberschenkel (2 Packungen à 400 g, 6 Stück)
- 2 Avocado
- 2 Paprika
- 4 Tomaten
- 1 TL getrockneter Majoran
- 100 ml Schmand
- Öl
Für die Marinade:
- Olivenöl
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Olivenöl und Paprika, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in eine Schale geben und vermischen.
- Oberschenkel in zwei tiefe Teller geben und Marinade darüber verteilen. Im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.
- Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Restliche Marinade in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen, Oberschenkel anbraten und zugedeckt bei geringer Temperatur 20 Minuten braten lassen.
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse darin anbraten und zugedeckt einige Minuten köcheln lassen. Majoran hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Jeweils drei Oberschenkel auf einen Teller geben. Gemüse dazugeben.
- Servieren. Guten Appetit!
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