Vermutlich eines der am schnellsten zubereiteten Gerichte in meinem Foodblog.
Nur das Marinieren des Schweinebauchs benötigt einige Zeit.
Ich frittiere einfach Schweinebauch und Kroketten etwa 3–4 Minuten im siedenden Fett in der Friteuse. Fertig.
Tauen Sie die Kroketten vor dem Frittieren nicht auf. Das dürfen Sie nicht. Die Kroketten bestrafen Sie dann damit, dass die Panade der Kroketten eventuell etwas abfallen. Und auch sonst habe Sie einige Krümel der Panade und der Kroketten beim Frittieren. Also, direkt aus dem Gefrierschrank verwenden.
Frittierter Schweinebauch und Kroketten
Kategorie
Schweinebauch
Kross frittiert
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
4 Minuten
Gesamtzeit
9 Minuten
Zutaten
- 4 Scheiben Schweinebauch
- 2 Portionen Kroketten
Für die Marinade:
- Olivenöl
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Öl, Paprika, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in eine Schale geben und vermischen.
- Schweinebauch-Scheiben in einen tiefen Teller geben und Marinade darüber geben. Im Kühlschrank über Nacht marinieren.
- Fett in der Friteuse auf 180 Grad Celsius erhitzen.
- Schweinebauch-Scheiben und Kroketten in das siedende Fett geben und etwa 3–4 Minuten frittieren.
- Herausnehmen. Jeweils zwei Scheiben auf einen Teller geben. Kroketten auf die Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann