Hier einmal eine Besonderheit. Ein Ragout ohne Beilage.
Ich hatte ursprünglich geplant, Reis oder Pasta als Beilage für das Ragout zuzubereiten.
Dann ergaben sich aber solch eine Menge an Zutaten für das Ragout, so dass es doch etwas umfangreich war und ich dachte mir, na, das kann man auch alleine essen.
Ich würze das Ragout mit Kreuzkümmel und edelsüßem Paprika-Pulver, was einen sehr schönen Geschmack ergibt.
Die Sauce bilde ich aus Crème fraîche und einem Schuss Weißwein.
Puten-Ragout
Kategorie
Geflügel
Leckeres Ragout
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 400 g Putenfilet
- 1/2 Chinakohl
- 1 Stange Lauch
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Crème fraîche
- Soave
- gemahlener Kreuzkümmel
- edelsüßes Paprika-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Butter
Anleitung
- Gemüse putzen und kleinschneiden.
- Putenfilet in kurze Streifen schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Lauchzwiebeln darin glasig dünsten.
- Putenfilet hinzugeben und ebenfalls mit anbraten.
- Restliches Gemüse dazugeben und mit anbraten.
- Mit einem großen Schluck Soave ablöschen.
- Crème fraîche dazugeben.
- Mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Alles verrühren und etwas köcheln lassen.
- Ragout auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann