Heute zu Pfingsten präsentiere ich eine Art Schokoladen-Flecken-Tarte. So sieht sie nämlich nach dem Backen aus.
Ein fruchtige Obst-Tarte. Diesmal mit Bananen.
Aber ein etwas abgeändertes Rezept zu der bisherigen Zubereitung einer Bananen-Tarte.
Ich hatte gerade einige Müsli-Riegel der Sorte „Schoko-Banane“ gegessen und stellte fest, dass diese beiden Produkte gut zueinander passen. Warum also auch nicht eine Tarte mit diesen Produkten zubereiten?
Ich gebe somit die Bananenstücke nicht in die Füllmasse und vermische diese gut.
Sondern ich verteile zuerst die Bananenstücke auf dem Mürbeteig-Boden in der Spring-Backform.
Man übrigens durchaus auch überreife Bananen verwenden und so noch verwerten.
Dann gebe ich eine Tafel Bitter-Schokolade, die ich in der Küchenmaschine kleingeraspelt habe, direkt über die Bananenstücke. Und erst dann fülle ich die Füllmasse oben auf und backe dann diese Tarte.
Nach dem Backen und Abkühlen zieht ein schöner Bananen-Duft durch die Küche.
Lecker!
Bananen-Schokolade-Tarte
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Tarte:
Zusätzlich:
- 6–7 Bananen
- 1 Tafel Edelbitter-Schokolade (125 g, 70 % Kakao-Anteil)
Anleitung
- Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Tarte nach dem Grundrezept zubereiten.
- Bananen schälen, putzen und quer in kleine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
- Schokolade grob zerkleinern und in der Küchenmaschine klein raspeln.
- Bananenstücke auf den Mürbeteig-Boden in der Spring-Backform geben und gut verteilen.
- Schokoladenraspeln darüber verteilen.
- Füllmasse darüber gießen.
- Tarte nach dem Grundrezept backen.
- Nach dem Abkühlen stückweise anschneiden und servieren.
- Guten Appetit!