Dies wird nun vermutlich definitiv der letzte Spargel in diesem Jahr sein. Die Spargel-Saison ist in diesem Juni zuende.
Ich bereite den Spargel nicht klasssisch mit Sauce Hollandaise oder gekochtem Schinken zu. Sondern bereite ihn zusammen mit Champignons und Mozzarella vegetarisch als Gemüse zu.
Für etwas Säure gebe ich noch Kapern hinzu.
Ich gebe ganz zuletzt den kleingeschnittenen Mozzarella dazu. Er soll nicht mehr schmelzen, sondern einfach noch etwas Temperatur annehmen.
Und würze vor dem Servieren mit etwas Worchestershire-Sauce. Die Sauce passt aufgund ihrer Würze und etwas Säure hevorragend zum Spargel mit seinem feinen Geschmack.
Spargel-Gemüse
Kategorie
Vegetarisch
Mit würziger Worchestershire-Sauce
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 1 kg Spargel
- 250 g Mozzarella (2 Kugeln)
- 250 g braune Champignons
- 2 TL Kapern (Glas)
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
- Worchestershire-Sauce
- Butter
Anleitung
- Spargel putzen, schälen und in grobe Stücke zerteilen.
- Champignons grob zerkleinern.
- Mozzarella in sehr kleine Würfelchen schneiden.
- Wasser in einem Topf erhitzen und Spargel darin 10 Minuten garen.
- Währenddessen Butter in einer Pfanne erhitzen, Champignons dazugeben und einige Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Spargel in ein Sieb geben und Kochwasser abschütten. Spargel zu den Champignons geben und kurz mit anbraten.
- Mozzarella und Kapern zum Spargel geben und alles gut vermischen.
- Spargel-Gemüse auf zwei Teller verteilen.
- Einige Spritzer Worchestershire-Sauce über das Gemüse geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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