Einfache Suppe. Schnelle Zubereitung. Nur zwei Haupt-Zutaten: Champignons und Austernpilze.
Dazu für etwas Cremigkeit Crème double. Und für die Brühe verwende ich selbst zubereiteten Gemüsefond.
Pilz-Creme-Suppe
Kategorie
Suppe
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Zutaten
- 500 g braune Champignons
- 300 g Austern-Pilze
- 800 ml Gemüsefond
- 4 EL Crème double
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Butter
- getrocknetes Wurzelgrün
Anleitung
- Pilze kleinschneiden.
- Butter in einem Toof erhitzen und Pilze darin einige Minuten anbraten.
- Crème double dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Fond dazugeben. Alles gut verrühren.
- Einige Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
- Suppe in zwei tiefe Suppen-Teller verteilen. Mit Wurzelgrün garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann