Diese sehr schmackhafte Suppe ist schnell und einfach zubereitet.
Man sollte dafür aber wirklich gute Zutaten verwenden. Also z.B. jetzt Frühkartoffeln, frischen Knoblauch und selbstzubereiteten Gemüsefond.
Kartoffel-Knoblauch-Creme-Suppe
Kategorie
Suppe
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 15 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Knolle Knoblauch
- 4 EL Crème double
- 800 ml Gemüsefond
- salz
- Pfeffer
- Zucker
- getrocknetes Wurzelgrün
Anleitung
- Kartoffeln schälen. Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen und Kartoffeln darin etwa 15 Minuten garen.
- Kartoffeln herausnehmen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Dann in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch schälen und kleinschneiden.
- Fond in einen Topf geben und erhitzen. Kartoffeln und Knoblauch dazugeben. Crème double dazugeben. Kräftig mit Salz würzen. Leicht mit Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Einige Minuten köcheln lassen.
- Alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Suppe abschmecken.
- Suppe auf zwei tiefe Suppenteller verteilen. Mit Wurzelgrün garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
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