Heute habe ich einmal einen Snack-Abend abgehalten. Und zwar mit der Hauptzutat Hähnchen-Innereie. Genauer Hähnchen-Herzen. Auf diese habe ich mich nach dem Einkauf von diversen Hähnchen-Innereien bei Edeka auch gefreut.
Ich habe die Herzen der Einfachheit halber in der Friteuse frittiert. Und die Auberginen- und Zucchini-Scheiben auch. Jeweils nacheinander, und jeweils zwei Minuten.
Als Dips gibt es selbst zubereitete Mayonnaise und helle Soja-Sauce.
Ich würze weder die Herzen noch die Auberginen- oder Zucchini-Scheiben, denn ich habe ja die würzigen Dips.
Man hat bei dem großen Snack-Teller oder besser gesagt – Brett zweifach die Wahl:
– Man kann Herzen, Aubergine und Zucchini sofort und damit heiß essen. Oder man kann sie auch etwas später kalt essen. Beides mundet gut.
– Man kann die Zutaten mit der Gabel essen, oder. It den Fingern. Ich habe letzteres vorgezogen.
Snack-Abend
Zutaten
- 400 g Hähnchenherzen
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 200 g Hirtenkäse
- eine Portion grüne Oliven (Glas)
Für die Dips:
- helle Soja-Sauce
- Mayonnaise
Anleitung
- Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden.
- Mayonnaise nach dem Grundrezept zubereiten. Auf zwei kleine Schälchen verteilen.
- Helle Soja-Sauce ebenfalls in zwei kleine Schälchen geben.
- Auberginen putzen und in halbe Scheiben schneiden. Zucchinin putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Fett in der Friteuse auf 180 Grad Celsius erhitzen.
- Herzen, Aubergine und Zucchini nacheinander jeweils zwei Minuten frittieren. Herausnehmen, Herzen in eine Schale geben und Auberginen- und Zucchini-Scheiben auf den Holzbrettern drapieren.
- Hirtenkäse, Oliven und die Dips auf die Holzbretter geben.
- Servieren. Guten Appetit!