Eine etwas andere Verwendung einer Wassermelone, als sie im Sommer einfach immer nur pur aus der Hand zu essen.
Die Tarte gelingt tatsächlich sehr saftig. Es ist daher auch noch jetzt in Spätsommer dringend geraten, die Tarte im Kühlschrank aufzubewahren, denn dadurch erhält sie auch noch eine gewisse Festigkeit durch die Kälte.
Wer mich kennt, weiß, dass ich gerne bei gerade solch empfindlichen und saftigen Zutaten wie diese Wassermelone gerne ein zusätzliches Ei für mehr Festigkeit und Stabilität der Füllmasse hinzugebe, was ich auch dieses Mal tue.
Wassermelonen-Tarte
Kategorie
Tarte
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Tarte:
Zusätzlich:
- 1/4 große Wassermelone
- 1 Ei
Anleitung
- Wassermelone in dicke Scheiben schneiden. Schälen und entkernen. Dann in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Tarte nach dem Grundrezept zubereiten. Das zusätzliche Ei in die Füllmasse geben.
- Unbedingt Wassermelonen-Würfel vor der Weiterverarbeitung in ein Küchensieb geben, damit man die Flüssigkeit nicht mit in die Füllmasse gibt.
- Wassermelonen-Würfel in die Füllmasse geben und alles gut vermischen.
- Tarte weiter nach dem Grundrezept zubereiten und backen.
- Nach dem Backen gut abkühlen lassen.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Tarte im Kühlschrank aufbewahren.
- Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann