Zubereitet habe ich als erstes das Gemüse. Dazu gare ich Buschbohnen. Und brate die in Scheiben geschnittenen Pilze in Fett in der Pfanne. Alles zusammen gebe ich in den Topf mit den Bohnen, würze dort alles, vermische es und halte es warm.
Erst dann bereite ich das Geschnetzelte zu. Denn die Hähnchenbrustfilet-Streifen sollen diesmal nur einige wenige Minuten angebraten werden, damit sie noch saftig sind.
Als Gewürze verwende ich gemahlenen Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zucker.
Und die leckere Sauce bilde ich aus Crème fraîche und Chardonnay.
Die Sauce gelingt dieses Mal wirklich exzellent und hervorragend.
Hähnchen-Geschnetzeltes in Weißwein-Sauce mit Bohnen-Pilz-Gemüse
Kategorie
Geflügel
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g Buschbohnen
- 2 Trompetenpilze
- 2 EL Crème fraîche
- Chardonnay
- Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Anleitung
- Buschbohnen putzen. Wasser in einem Topf erhitzen und Bohnen darin 15 Minuten garen. Dann das Kochwasser abschütten.
- Währendessen Pilze quer in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilzscheiben darin einige Minuten kross anbraten. Herausnehmen, zu den Bohnen geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, vermischen und warmhalten.
- Hähnchenbrustfilet in kurze, dünne Streifen schneiden.
- Öl nochmals in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilet darin einige Minuten kross anbraten. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Crème fraîche dazugeben. Mit einem großen Schluck Chardonnay ablöschen. Alles verrühren und Sauce nochmals aufkochen lassen.
- Geschnetzeltes auf zwei Teller verteilen. Gemüse ebenfalls dazu verteilen.
- Von der Sauce über das Geschnetzelte geben.
- Servieren. Guten Appetit!
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