Ein Aufstrich, für den ich Avocados, schwarze Oliven und eine Aubergine verwende.
Ich püriere diese Zutaten mit dem Pürierstab fein.
So erhält man einen leckeren Aufstrich, der mit frischem Chiabatta oder Baguette besonders gut schmeckt.
Auf diese Weise kann man sich auch mit anderen leckeren Zutaten, die hierfür geeignet sind, einen leckeren Aufstrich zubereiten – als Alternative zu Wurst und Käse.
Und der Aufstrich hat noch einen Vorteil: Sie können ihn auch heiß verwerten. Wie? Als Pesto für Pasta. Einfach Pasta zubereiten, Kochwasser abschütten, Pesto dazugeben, verrühren und erhitzen. Dann in zwei tiefen Pasta-Tellern servieren.
Brot-Aufstrich mit Avocado, Olive und Aubergine
Kategorie
Aufstrich
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Zutaten
- 2 Acocados
- 80 g schwarze Oliven (1/2 Glas)
- 1 kleine Aubergine
- 1/2 TL Kräutersalz
- 1/2 TL rosenscharfes Paprika-Pulver
- Olivenöl
- frisches Chiabatta
Anleitung
- Aubergine putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Auberginenwürfel darin einige Minuten kross braten. In eine hohe, schmale Rührschüssel geben.
- Oliven ebenfalls in die Schüssel geben.
- Avocados schälen, entkernen, in Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Ein großen Schluck Olivenöl dazugeben. Kräutersalz und Paprika-Pulver dazugeben.
- Mit dem Pürierstab fein pürieren.
- In ein großes Einmach-Glas mit Deckel geben.
- Mit frischem Chiabatta oder Baguette servieren.
- Guten Appetit!
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