Ich bin auf Umwegen zu einer Packung eines namhaften Lebensmittel-Herstellers gekommen, mit dem man einen sehr delikaten Salat zubereiten können sollte.
Im Koch-Set waren enthalten eine Packung mit einem Quinoa-Bulgur-Linsen-Gemisch. Und eine Packung mit Kräutern und Gewürzen.
Hinzufügen sollte man jedoch noch eine ganze Menge frischer Zutaten. Wie z.B. Mango, Paprika, diverse Salate und Joghurt und Zitrone. Alles Zutaten, die ich nicht vorrätig hatte. Und es war mir zu aufwändig und zu teuer, all diese Zutaten für diese Zubereitung eines Salates zu kaufen.
Also entschied ich mich, einfach mal umzudenken und zu überlegen, was man mit den vorhandenen Zutaten dieses Koch-Sets sonst noch zubereiten und wie man es variieren könnte.
Nun, ich zweckentfremdete zwei Dosen indonesische Bihun-Suppe als Grundlage und Basis für einen Eintopf. Und garte die Mischung darin eine halbe Stunde. Dann gab ich für mehr Frische etwas frischen Chinakohl, in feine Streifen geschnitten, dazu.
Fertig war ein leckerer Eintopf.
Die Packung mit den Kräutern und Gewürzen verwendete ich ausdrücklich nicht, denn sie enthielt mit Sicherheit eine große Menge an Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern. Sie wanderte ungeöffnet in den Abfalleimer.
Es siegte somit die Phantasie bei der Zubereitung dieses Gerichts.
Quinoa-Bulgur-Linsen-Eintopf mit Chinakohl
Zutaten
- 240 g Mischung aus Quinoa, Bulgur und roten Linsen
- 800 ml Bihun-Suppe (2 Dosen)
- 4 Blätter frischer Chinakohl
- Chardonnay
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Chinakohl-Blätter quer in feine Streifen schneiden.
- Bihun-Suppe in einen großen Topf geben und erhitzen.
- Mischung dazugeben und alles bei geringer Temperatur 30 Minuten köcheln lassen.
- Brühe mit einem guten Schluck Chardonnay verlängern und verfeinern.
- Mit Kräutersalz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- In den letzten Minuten Chinakohl-Streifen dazugeben und kurz mitköcheln lassen.
- Eintopf abschmecken.
- Eintopf in zwei tiefe Suppenteller geben.
- Servieren. Guten Appetit!