Ein einfaches Pasta-Gericht.
Mit einem Pesto, das ich vor kurzem als Brot-Aufstrich zubereitet habe.
Und in dieser Weise nochmals zubereite, diese Mal allerdings als heißes Pesto für die Pasta.
Lecker!
Penne Rigate mit Avocado-Olive-Aubergine-Pesto
Kategorie
Pesto
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
8 Minuten
Gesamtzeit
18 Minuten
Zutaten
- 350 g Penne Rigate
Für das Pesto:
- 2 Acocados
- 80 g schwarze Oliven (1/2 Glas)
- 1 kleine Aubergine
- 1/2 TL Kräutersalz
- 1/2 TL rosenscharfes Paprika-Pulver
- Olivenöl
Anleitung
- Für das Pesto:
- Aubergine putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Auberginenwürfel darin einige Minuten kross braten. In eine hohe, schmale Rührschüssel geben.
- Oliven ebenfalls in die Schüssel geben.
- Avocados schälen, entkernen, in Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Ein großen Schluck Olivenöl dazugeben. Kräutersalz und Paprika-Pulver dazugeben.
- Mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Währenddessen Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Kochwasser abschütten. Pesto zur Pasta geben und vermischen.
- Pasta mit Pesto in zwei tiefe Pasta-Teller geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann
Ein Gedanke zu „Penne Rigate mit Avocado-Olive-Aubergine-Pesto“
Eben nachgekocht und es war super lecker! Hatte zwar weder Oliven noch Paprikapulver, doch Chilli und Parmesan dienten als Ersatz.