Zu dieser pikanten Tarte hat mich doch tatsächlich eine Werbesendung eines namhaften Lebensmittel-Herstellers animiert. In dieser Werbesendung wurde ein neues Produkt gezeigt, für das Ananas und Speck verwendet wurde, überbacken mit Käse.
Nun, ich dachte mir, wenn diese Zutaten für ein Baguette verwendet werden können, dann sind sie allemal für eine pikante Tarte tauglich.
Und so habe ich diese Zutaten für die Tarte verwendet.
Und siehe da, die Tarte gelingt und mundet sehr gut. Die Ananas gibt der Tarte ein gewisse Süße. Der Speck ein wenig Würze. Und auch der Käse gibt Würze und Stabilität für die Tarte.
Da dies eine pikante und herzhafte Tarte ist, auf alle Fälle den im Grundrezept für eine Tarte beschriebenen, geriebenen Käse mitverwenden. Anders als bei einer süßen Tarte, wo dieser außen vor bleibt.
Mein Rat: Beim Hefeteig ist eines sehr wichtig, unbedingt die Milch auf dem Herd, in dem man die Hefe auflöst, nicht zu heiß werden lassen. Dies tötet die Hefebakterien ab und hat zur Folge, dass der Hefeteig nicht richtig aufgeht.
Pikante Tarte mit Ananas, Speck und Käse
Zutaten
Für den Hefeteig:
Für die Tarte:
Zusätzlich:
- 1 Ananas
- 200 g durchwachsener Bauchspeck
Anleitung
- Hefeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Tarte nach dem Grundrezept zubereiten.
- Ananas putzen, in dicke Scheiben schneiden und diese schälen. Ananasscheiben in kleine Würfel schneiden, dabei auch den Strunk entfernen. In eine Schüssel geben.
- Schwarte des Bauchspecks entfernen. Speck in kurze, dünne Streifen schneiden. In die Schüssel geben.
- Alles gut vermischen.
- Ananas und Speck in die Füllmasse geben und alles gut verrühren.
- Tarte weiter nach dem Grundrezept zubereiten und backen.
- Nach dem Backen gut abkühlen lassen. Tarte einige stunden in den Kühlschrank geben, damit diese mit dem geschmolzenen Käse wieder Stabilität bekommt.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- GGuten Appetit!