Hähnchenmägen kann man nur lange schmoren. Es ist sehr festes Muskelfleisch, das sich zum Kurzbraten schon gar nicht anbietet. Und auch kurzes Schmoren von 30 Minuten oder 1 Stunde reicht meistens nicht aus.
Also habe ich die Mägen zusammen mit Champignons und Tomaten in einer Riesling-Sauce ganze 3 Stunden geschmort. Dann ist das Fleisch herrlich zart.
Und mit den vielen Gewürzen gelingt eine wunderbar schmackhafte und würzige Sauce.
Als Beilage dazu habe ich einmal etwas exotisch Reisnudeln gewählt, diese in Spaghetti-Form.
Man könnte das Gericht also auch als Reis-Spaghetti-Gericht bezeichnen.
Hähnchenmägen-Champignons-Ragout mit Reisnudeln
Kategorie
Innereie
Personen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
3 Stunden
Gesamtzeit
3 Stunden, 15 Minuten
Zutaten
- 400 g Hähnchenmägen
- 20 weiße Champignons
- 6 Tomaten
- 2 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 l Riesling
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL rosenscharfes Paprika-Pulver
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
- 350 g Reisnudeln
- Rapsöl
- Petersilie
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
- Hähnchenmägen kleinschneiden.
- Champigons in feine Scheiben schneiden.
- Tomaten putzen, Strünke entfernen und grob zerkleinern.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Mägen darin kross anbraten und etwas Flüssigkeit sammeln lassen.
- Champignons und Tomaten dazugeben und kurz mit anbraten.
- Mit dem Riesling ablöschen.
- Kräutersalz und Paprika dazugeben. Mit Peffer und einer Prise Zucker würzen.
- Alles verrühren und zugedeckt bei geringer Temperatur 3 Stunden köcheln lassen.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit Reisnudeln 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Wasser in einem Topf erhitzen und Reisnudeln darin 5 Minuten garen.
- Sauce abschmecken.
- Petersilie kleinwiegen.
- Reisnudeln auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Ragout mit viel Sauce darüber verteilen.
- Mit frischer Petersilie garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann