Ein einfacher, frischer, leckerer Salat.
Mit einem sehr guten Dressing aus gutem Olivenöl, gutem Balsamico-Essig, etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
Lässt sich gut verdauen und ist gesund.
Und man setzt keine zusätzlichen Pfunde an wie bei einem fetten Essen.
Auch geeignet als Snack abends vor dem Fernseher.
Beim Zubereiten des Dressings immer darauf achten, dass man zuerst den Essig über den Salat gibt und dann erst das Öl.
Anderenfalls würde das Öl eine dünne Fettschicht über dem Salat bilden.
Und der Essig würde den Salat nicht mehr erreichen.
Zutaten
- 500 g Rucola
- Olio extra vergine di oliva D.O.P.
- Aceto balsamico di Modena
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitung
- Salat waschen und kleinschneiden. In eine Salatschüssel geben.
- Balsamico-Essig darüber geben. Dann Olivenöl dazugeben. Mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Gut mit der Hand oder dem Salatbesteck vermischen.
- Auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann