Erneut ein Gericht mit schwarzem Reis als Beilage.
Er hat mich überzeugt. Ich hoffe, Sie auch. Probieren Sie ihn ruhig einmal aus! Er schmeckt delikat. Um Längen besser als Basmati- oder Jasmin-Reis.
Und merkwürdigerweise erinnert er in Farbe und Konsistenz an ein ganz anderes Produkt. Und zwar frische Blutwurst, die man in der Pfanne in Butter brät. Die Blutwurst platzt dann auf, der Inhalt der Wurst brät in der Pfanne und wird leicht grieselig. Und genau daran hat mich der schwarze Reis beim Essen erinnert. Sogar die Würze war leicht wie bei der Blutwurst vorhanden.
Als Hauptprodukte verwende ich Chorizo, Champignons und Lauchzwiebeln, dazu noch einige Knoblauchzehen. Kleingeschnitten, in Butter kurz gebraten und leicht gewürzt.
Dann gebe ich noch etwas gutes Olivenöl über das angerichtete Essen. Und verfeinere es mit frisch geriebenem Parmesan.
Lecker!
Chorizo, Champignons, Lauchzwiebel und schwarzer Reis
Zutaten
- 4 frische Chorizo
- 10 weiße Champignons
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Butter
- 1 Tasse schwarzer Reis
- Olio extra vergine di oliva D.O.P.
- Parmesan
Anleitung
- Reis nach Anleitung zubereiten.
- Würste quer in Scheiben schneiden.
- Champignons in feine Scheiben schneiden.
- Lauchzwiebeln putzen und kleinschneiden.
- Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit Butter in einer Pfanne erhitzen und Würste, Champignons, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren einige Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Reis in zwei tiefe Teller verteilen.
- Wurst-Gemisch darüber verteilen.
- Etwas Olivenöl darüber geben.
- Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!