Ich hatte Appetit auf einen Bananenkuchen.
Und dachte sofort daran, dass Bananen gut mit Schokolade zu kombinieren sind. Und ich hatte noch eine Tafel Bitterschokolade im Küchenschrank vorrätig.
Also, einfach schnell eine Tarte gebacken. Für den heutigen Sonntag.
Lecker!
Banane-Schokolade-Tarte
Kategorie
Tarte
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für die Tarte:
Zusätzlich:
- 6 Bananen
- 1 Tafel Bitterschokolade (70 %)
- Puderzucker
Anleitung
- Mürbeteig nach dem Grundrezept zubereiten.
- Tarte nach dem Grundrezept zubereiten.
- Bananen schälen, in der Länge vierteln, quer in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Schokolade in grobe Stücke zerbrechen und in der Küchenmaschine kleinhäckseln.
- Bananen und Schokolade in die Füllmasse geben und gut vermischen.
- Tarte weiter nach dem Grundrezept zubereiten.
- Auf mittlerer Ebene bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.
- Herausnehmen und gut abkühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
- Stückweise anschneiden und servieren.
- Im Kühlschrank aufbewahren.
- Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann