Eines meiner geliebten Röllchen-Rezepte. Selbst kreiert und etwas eigenes damit geschaffen.
Ich hatte Chorizo vorrätig, die ich anders als in einer Sauce verwenden wollte.
Außerdem hatte ich schönen, frischen, herrlichen Mangold. Der schöne, weiche, grüne Blätter hatte.
Was bot sich einfacheres an, als einfach eine Chorizo-Wurst in ein Mangold-Blatt einzurollen, zu fixieren, kurz in Butter anzubraten und in einer Weißwein-Sauce zu garen?
Fertig ist ein leckerer Snack, der aber auch schon fast als ganzes Abendessen durchgeht.
Chorizo-Mangold-Röllchen
Kategorie
Wurst
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Zutaten
- 8 frische Chorizo-Würste
- 8 Blätter Mangold
- Butter
- Chardonnay
- 8 Zahnstocher
Anleitung
- Mangold-Blätter putzen und jeweils den großen Strunk an einer Seite ein wenig herausschneiden.
- Jeweils eine Chorizo-Wurst in ein Mangold-Blatt wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Butter in einer Pfanne mit Deckel erhitzen und Röllchen darin kurz anbraten. Mit einem großen Schluck Chardonnay ablöschen.
- Zugedeckt bei geringer Temperatur 10 Minuten garen. Bei Bedarf nochmals Weißwein nachgießen.
- Jeweils vier Röllchen auf einen Teller geben. Zahnstocher entfernen.
- Das würzige Sößchen über die Röllchen geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann