Eine vegane Suppe. Aus der Hauptzutat Blumenkohl.
Die leichte Brühe bilde ich mit Weißwein und selbst zubereitetem Gemüsefond.
Die Suppe wird deswegen cremig, weil ich den gekochten Blumenkohl mit dem Pürierstab fein püriere. Ich benötige daher keine Crème fraîche oder Sahne, um die Suppe cremig zu erhalten.
Wer die Suppe etwas flüssiger haben möchte, gibt eben einfach mehr Fond dazu.
Mein Rat: Bitte unbedingt vor dem Servieren mit frisch geriebenem Muskat garnieren.
Blumenkohl-Creme-Suppe
Kategorie
Suppe
Personen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Muskatnuss
Anleitung
- Blumenkohl putzen und in kleine Röschen zerteilen.
- Wasser in einem großen Topf erhitzen und Blumenkohl darin etwa 15 Minuten garen.
- In ein Küchensieb geben und Kochwasser abschütten.
- Röschen zurück in den Topf geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Weißwein und Fond dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Alles gut verrühren und abschmecken.
- Suppe in zwei große Suppenteller geben.
- Mit frisch geriebenem Muskat garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann