Erneut ein Pasta-Rezept. Aber auch ein Wurst-Rezept, denn ich verwende frische Chorizo, die ich als eine Hauptzutat für die „Beilage“ für die Pasta verwende.
Dazu noch – passend zur Jahreszeit um Halloween herum – noch etwas Kürbis.
Mehr als Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker bedarf es dann nicht. Denn die gewürzte Chorizo gibt genügend Würze an die Sauce ab.
Apropos Sauce, hier gebe ich keinen Fond oder Wein hinzu. Sondern bediene mich eines Tipps von Köchen. Ich nehme 10–15 Esslöffel des Kochwassers der Pasta. Denn dieses ist ja leicht gesalzen und enthält sogar Stärke der gekochten Pasta und bindet somit die Sauce sogar noch ab.
Orecchiette mit Chorizo und Kürbis
Kategorie
Pasta
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
12 Minuten
Gesamtzeit
22 Minuten
Zutaten
- 350 g Orecchiette
- 6 frische Chorizo
- 1/2 kleiner Hokkaido-Kürbis
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Butter
- Parmesan
Anleitung
- Chorizo quer in Scheiben schneiden.
- Kerngehäuse des Kürbis entfernen und Kürbis in Würfel schneiden.
- Pasta nach Anleitung zubereiten.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Chorizo und Kürbis darin einige Minuten kross anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Kochwasser der Pasta hinzugeben und alles verrühren. Kurz köcheln lassen.
- Pasta in zwei tiefe Teller geben.
- Chorizo mit Kürbis und Sauce darüber geben.
- Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann