Dieses Gulasch ist doch eher ein Pilz- als ein Puten-Gulasch, da ich die doppelte Menge an Champigons gegenüber der Menge an Puten-Gulasch verwende. Aber es schmeckt.
Und in meinem Kühlschrank fand ich im Obst- und Gemüse-Fach doch noch tatsächlich eine große Zwetschge, die von einer Tarte oder einem Kuchen noch übrig war. Also kam ich auf die Idee, das Gulasch mit einer süßen-scharfen Sauce zuzubereiten.
Dazu gebe ich die kleingeschnittene Zwetschge in die Sauce. Und gebe noch Honig und zwei ganze, getrocknete Chili-Schoten hinzu.
Die Sauce an sich bilde ich aus einem trockenen Weißwein.
Und siehe da, die Sauce schmeckt nach dem Schmoren ungewohnt, aber doch sehr lecker.
Dazu gibt es als Beilage seit sehr langer Zeit einmal wieder Couscous, den ich vor einigen Tagen bei meinem Discounter erstanden habe.
Puten-Pilz-Gulasch in süß-scharfer Sauce mit Couscous
Zutaten
- 200 g Puten-Gulasch
- 400 g weiße Champignons
- 2 Zwiebeln
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 große Zwetschge
- 1 TL Honig
- 2 ganze, rote Chili-Schoten
- 0,5 l Branciforti
- Salz
- Olivenöl
- Couscous
Anleitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Lauchzwiebeln putzen und quer in Ringe schneiden.
- Zwetschge entkernen und kleinschneiden.
- Pilze halbieren und in dünne, halbe Scheiben schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln darin einige Minuten kross anbraten.
- Pilze dazugeben.
- Mit dem Weißwein ablöschen.
- Zwetschge dazugeben. Ebenfalls Honig und Chili-Schoten dazugeben.
- Mit Salz würzen.
- Zugedeckt bei geringer Temperatur 2 Stunden schmoren lassen.
- Einige Minuten vor Ende der Garzeit Couscous nach Anleitung zubereiten.
- Sauce abschmecken.
- Couscous auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Gulasch mit viel Sauce darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!