Hier habe ich einmal ein Experiment durchgeführt. Und mich bei der Website eatsmarter.de inspirieren lassen.
ich hatte Heidelbeeren gekauft, wolte aber kein Dessert oder einen Kuchen damit zubereiten bzw. backen.
Also entschied ich mich dafür, eine süße Sauce für Pasta zuzubereiten. Allerdings ohne Chili für entsprechende Schärfe, wie ich schon des öfteren Saucen zubereitet habe.
Natürlich habe ich am Rezept von eatsmarter.de sofort diverse Änderungen vorgenommen.
Ich habe die Linguine durch asiatische Reisnudeln ersetzt. Und koche im Kochwasser der Pasta ein Kaiffirblatt mit. Anstelle Sahne und Joghurt verwende ich Crème fraîche. Für etwas mehr Flüssigkeit gebe ich Weißwein hinzu. Okay, ein trockener Weißwein dürfte nicht so geeignet sein, ein lieblicher Weißwein passt hier vermutlich besser.
Die Sauce gelingt sehr gut. Sie schmeckt hervorragend, ist süß und schmeckt nach Heidelbeeren. Am besten reduziert man sie bei der Zubereitung noch etwas.
Das Gericht schmeckt sehr gut. Es schmeckt sehr süß, also eher wie ein Dessert, von der Menge her ist es jedoch eher ein normales Hauptgericht. Mein Fazit: Pasta kann man also auch süß essen.
Süße Reisnudeln mit Heidelbeer-Sauce
Zutaten
- 375 g Reisnudeln
- 1 Kaffirblatt
- 1 EL Zucker
- Branciforti
- 2 EL Crème fraîche
- 4 EL Vanillezucker
- 125 g Heidelbeeren
- eine Portion Pinienkerne
Anleitung
- Die Reisnudeln in kochendem Wasser mit dem Kaffirblatt und dem Zucker nach Anleitung kochen.
- Vanillezucker in einem Topf zerlassen, Heidelbeeren dazugeben und karamelisieren. Crème fraîche dazugeben. Einen großen Schluck Weißwein dazugeben. Mit dem Stampfgerät einen Teil der Heidelbeeren zerstampfen, den Rest im Ganzen lassen. Alles verrühren. Bei geringer Temperatur etwas köcheln lassen und reduzieren.
- Die Pasta auf zwei tiefe Teller verteilen. Die Sauce darüber geben und mit gehackten Pinienkernen garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!