Ein einfacher Salat, zubereitet mit Chicorée.
Für das Dressing habe ich dieses Mal saure Sahne verwendet. Anstelle Balsamico- oder Weißwein-Essig.
Zutaten
- 6 Chicorée
Für das Dressing:
- 2 Becher saure Sahne (à 150 g)
- Olio extra vergine di oliva D.O.P.
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Zucker
Zum Garnieren:
- eine Portion Pinienkerne
- Petersilie
Anleitung
- Chicorée putzen und quer in Ringe schneiden. In eine Schüssel geben
- Saure Sahne in eine Schüssel geben. Olivenöl dazugeben. Mit Kräutersalz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Vermischen.
- Dressing zum Salat geben und alles mit dem Salatbesteck vermischen.
- Pinienkerne auf einem Schneidebrett klein hacken.
- Petersilie kleinwiegen.
- Pinienkerne mit der Petersilie vermischen.
- Salat auf zwei kleine Teller verteilen.
- Pinienkerne mit Petersilie zum Garnieren darüber geben.
- Servieren. Guten Appetit!
© 2024 ©Thomas Biedermann