Ein Reis-Gericht, das auch vegan durchgeht, wenn man den Parmesan einfach durch einen veganen Hartkäse ersetzt.
Und dieses Mal eine leckere, fruchtige Tomaten-Sauce mit geschälten Tomaten, Oliven, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch, nicht für eine Pasta wie gewöhnlich. Sondern für würzigen, nussigen, roten Vollkorn-Reis.
Roter Vollkorn-Reis mit Tomaten-Oliven-Sauce
Kategorie
Reis
Personen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 1 Tasse roter Vollkorn-Reis
- 2 Dosen geschälte Tomaten (à 400 g)
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 EL eingelegte Oliven
- Kräutersalz
- Parmesan
- Olio extra vergine di oliva D.O.P.
Anleitung
- Reis nach Anleitung zubereiten.
- Währendessen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
- Lauchzwiebeln putzen und quer in Ringe schneiden.
- Oliven klein zerhacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln darin anbraten.
- Oliven dazugeben und mit anbraten.
- Tomaten dazugeben und mit dem Kochlöffel zerkleinern.
- Kräftig mit Kräutersalz würzen.
- Zugedeckt bei geringer Temperatur 15 Minuten köcheln lassen.
- Sauce abschmecken.
- Reis auf zwei tiefe Teller verteilen.
- Großzügig Sauce darüber verteilen.
- Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.
- Servieren. Guten Appetit!
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